Роберто Фирмино и Фабинью попали в список дисквалифицированных / фото REUTERS

Команды Английской Премьер-лиги не отпустили своих исполнителей в стан сборной Бразилии и получили бан от ФИФА. Организация отстранила от матчей за клубы ряд футболистов сборной Бразилии.

Об этом сообщает The Times.

Наказание будет действовать в течение пяти дней. Итак, футболисты не смогут принять участие в поединках ближайшего тура АПЛ и еврокубков.

Клубы АПЛ отозвали своих игроков из расположения сборной из Южной Америки, которая 10 сентября должна сыграть матч отбора ЧМ-2022. А Бразильская конфедерация футбола написала жалобу в ФИФА на Английскую Премьер-Лигу.

Список дисквалифицированных сформировали: Алиссон Беккер, Фабинью, Роберто Фирмино (все - "Ливерпуль"), Эдерсон, Габриэл Жезус (оба - "Манчестер Сити"), Тьяго Силва ("Челси"), Рафинья ("Лидс") и Фред ("Манчестер Юнайтед").

Читайте такжеПолиция остановила матч Бразилия - Аргентина, чтобы задержать четверых футболистов (фото)

Конфликт между ФИФА и клубами АПЛ: детали

  • Также по той же причине временно отстранены от поединков за клубы АПЛ игроки из Аргентины, Мексики, Парагвая и Чили.
  • "Эвертон" смог избежать наказания. Клуб из Мерсисайда не отпустил своего лидера Ришарлисона в сборную Бразилии, но местная Конфедерация простила "ирисок", поскольку те ранее разрешили нападающему поехать на Олимпиаду.
  • ФИФА применило "Правило пяти дней", которое предусматривает отстранение на указанный срок игроков от матчей за клуб, если тот без уважительной причины запретил ему выступить за сборную.
  • Если футболист, к которому была применена санкция, появится на поле, то клуб получит техническое поражение.