Владислав Кочергин / фото ФК Заря

Полузащитник луганской "Зари" Владислав Кочергин может сменить украинский чемпионат на немецкую Бундеслигу в зимнее трансферное окно.

Как утверждает Fanday, усилиться 25-летним украинцем стремится "Арминия". Немцы попытаются договориться о трансфере с "Зарей" уже в январе.

Немецкий клуб хочет сначала согласовать личный контракт с 25-летним украинцем. Условия соглашения будут лучше, чем в украинской команде. Если удастся – "Арминия" попробует договориться с "Зарей" о переходе уже зимой.

Читайте такжеДинамо может продать чемпиона мира в Европу - СМИЕсли стороны не придут к соглашению, Кочергин перейдет в "Арминию" летом на правах свободного агента, ведь его контракт с луганчанами истекает в конце сезона.

Стоит отметить, что Кочергин не играл за первую команду "Зари" с 3 октября, с тех пор он тренировался с дублем. Сообщалось, что из-за отказа продлевать контракт с клубом.

Владислав Кочергин: карьера

  • Владислав является воспитанником "Днепра", а за "Зарю" выступает с 2017-го. 
  • В нынешнем сезоне Владислав Кочергин выходил на поле в составе "Зари" в 10 играх, записав себе в актив пять голов и три голевых передачи.
  • Всего за "Зарю" Кочергин сыграл 124 матча, в которых отличился 23 забитыми голами и 15 результативными передачами.
  • В сентябре 2021 года наставник сборной Украины Александр Петраков впервые вызвал Кочергина в расположение национальной команды для участия в товарищеском матче против сборной Чехии. 8 сентября дебютировал в сборной Украины в матче против Чехии, выйдя на замену Андрею Ярмоленко на 76-й минуте поединка.
  • Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 2 миллиона евро.