Йожеф Сабо / фото FootBoom

Бывший коуч киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо странным образом отреагировал на тот факт, что Мирчу Луческу признали лучшим тренером УПЛ в 2021 году.

Слова Сабо приводит Tribuna.com.

81-летний специалист считает, что награду надо было вручить главному тренеру "Шахтера" Роберто Де Дзерби.

"Я бы на первое место поставил Роберто Де Дзерби. Он выиграл Суперкубок Украины, одолев "Динамо", "горняки" идут на первом месте в таблице УПЛ. Вторую позицию я отдал бы Скрипнику. Это хороший тренер, но Де Дзерби на первом месте. Луческу тогда будет третьим. Четвертым можно поставить Йовичевича. Каштру не заслуживает место в топ-5. Его уже здесь нет, зачем его ставить. Рябоконь еще каждый год где-то в шестерке", - дал свою экспертную оценку Сабо.

Напомним, что в 2021 году "Динамо" под руководством Луческу выиграло чемпионат и Кубок Украины.

Луческу шесть раз в этом году признавался лучшим тренером тура в УПЛ.

Читайте такжеЛуческу стал лучшим тренером года в Румынии в пятый раз в карьере (фото)

Мирча Луческу: карьера в "Динамо"

  • Луческу, возглавлявший "Шахтер" в течение 12 лет, летом 2020 года принял киевское "Динамо".
  • Под его руководством киевляне выиграли Суперкубок Украины, впервые за четыре года смогли преодолеть квалификацию Лиги чемпионов, заняли третье место в своей группе ЛЧ, а в плей-офф Лиги Европы дошли до 1/8 финала. В апреле "Динамо" досрочно стало чемпионом Украины, а в мае завоевало Кубок Украины. 
  • В "Динамо" Луческу стал девятикратным чемпионом Украины. Он - первый тренер, который выигрывал чемпионат и с "Шахтером", и с "Динамо".
  • В текущем сезоне "Динамо" заняло последнее место в своей группе ЛЧ, а также отстает на два очка от первого места в турнирной таблице УПЛ после 18 сыгранных туров. В матче за Суперкубок Украины киевляне проиграли "Шахтеру" со счетом 0:3.