Александр Петраков / фото REUTERS

Сборная Украины в рамках 4-го тура квалификации чемпионата мира-2022 играла в гостях с Казахстаном. Это был первый матч "желто-синих" под руководством Александра Петракова. Матч завершился вничью.

Украина очень быстро вышла вперед - уже на 2-й минуте гол забил Роман Яремчук. Нападающий принял мяч на грудь за пределами штрафной и эффектно пробил с лета.

В первом тайме украинцы могли отличиться еще дважды, но после удара Эдуарда Соболя и рикошета Казахстан спасла штанга. Затем каркас ворот еще дважды сыграл за хозяев поля в одной атаке - сперва после замыкания Андрея Ярмоленко мяч попал в штангу, а после удара Сергея Сидорчука - в перекладину.

После перерыва у Украины было еще два прекрасных момента, но Николай Матвиенко и Эдуард Соболь не реализовали выходы на ворота.

В итоге на 74-й минуте украинцы пропустили - Руслан Валиуллин вколотил мяч в ворота с острого угла.

На третьей компенсированной ко второму тайму минуте Украина забила - Данил Сикан затолкал мяч в ворота в своем дебютном матче за сборную. Но удержать победу не удалось - Валиуллин через две минуты оформил дубль.

Казахстан - Украина - 2:2

Голы: Валиуллин, 74, 90+5 - Яремчук, 2, Сикан, 90+3

Казахстан: Покатилов, Быстров, Марочкин, Логвиненко, Малый, Валиуллин, Тагыберген (Оразов, 90), Куат (Вороговский, 83), Васильев (Жуков, 90), Нургалиев (Зайнутдинов, 59), Шушеначев (Аймбетов, 59)

Украина: Пятов, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Соболь (Сикан, 83), Сидорчук (Шапаренко, 75), Зинченко, Ярмоленко, Буяльский (Малиновский, 59), Яремчук (Цыганков, 59)

Предупреждения: Васильев - Миколенко, Зинченко

Видеообзор матча

1-й тайм

2-й тайм

Казахстан - Украина: итоги матча

  • Сборная Украины не смогла одержать первую победу в квалификации ЧМ-2022. У "желто-синих" в активе 4 очка после четырех игр.
  • Украина в четвертый раз подряд сыграла в отборе на ЧМ вничью.
  • Андрей Ярмоленко провел свой 100-й матч за сборную Украины. Больше Ярмоленко за украинскую команду играли только Анатолий Тимощук (144 матча) и Андрей Шевченко (111). 100 матчей также в активе Руслана Ротаня.
  • Виталий Миколенко и Александр Зинченко из-за перебора желтых карточек пропустят следующий матч отбора (против Франции 4 сентября).