Лионель Месси / фото REUTERS

"Барселона" объявила, что новый контракт с легендой клуба Лионелем Месси заключен не будет.

Об этом сказано на официальном сайте "Барселоны".

"Несмотря на то, что клуб и Лео Месси достигли соглашения и намеревались сегодня подписать новый контракт, из-за экономических и структурных препятствий, связанных с нормами Ла Лиги, официально оформить документ невозможно".

"В связи с этой ситуацией Лионель Месси больше не будет представлять "Барселону". Стороны испытывают глубокое сожаление в связи с тем, что желание клуба и игрока исполнить не удастся".

"Барса" от всей души благодарит игрока за вклад в развитие клуба и желает ему всего наилучшего в личной и профессиональной жизни", - сказано в заявлении.

Месси играл за основную команду "Барселоны" с 2003-го. 

Контракт Месси с "Барселоной" закончился после завершения предыдущего сезона. Всего 34-летний аргентинец сыграл за каталонцев 778 матчей, забил 672 гола и отдал 305 ассистов.

Лионель 10 раз выиграл с "Барсой" чемпионат Испании, семь раз Кубок и 8 раз Суперкубок Испании, четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, по три раза был победителем Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира. Месси обладатель шести Золотых мячей. Этим летом он смог наконец-то триумфовать вместе со сборной Аргентины на первенстве Латиноамериканского континента.

Читайте такжеМесси адресовал видеообращение 100-летнему фанату, который фиксирует все его голы в тетради (видео)

Лионель Месси: уход из "Барселоны"

  • 25 августа прошлого года Месси проинформировал "Барселону" о желании расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Аргентинец считал, что может воспользоваться соответствующим пунктом в контракте. Однако руководство "Барселоны" не отпустило игрока, а Месси не стал идти в суд против родного клуба.
  • Главным претендентом на Месси на тот момент называли "Манчестер Сити". Отец и агент аргентинца Хорхе Месси даже летал в Манчестер на переговоры.
  • Позже экс-президент "Барселоны" Жозеп Бартомеу заявил, что не мог позволить Месси уйти.
  • Интерес к подписанию феноменального футболиста подтверждал спортивный директор ПСЖ. Также главный тренер парижан Маурисио Почеттино заявил, что "было бы прекрасно", если бы у него появилась возможность поработать с Месси.