Мохамед Салах / фото REUTERS

Форвард "Ливерпуля" и национальной сборной Египта Мохамед Салах может покинуть свой клуб в летнее трансферное окно.

 По информации The Sun, знаменитый египтянин может перебраться в стан мадридского "Реала".

По данным источника, после прихода в "Ливерпуль" уругвайского нападающего "Бенфики" Дарвина Нуньеса руководство английского клуба готово продать Салаха и примет предложение от потенциальных покупателей, если оно будет в районе 70 миллионов евро.

Источник утверждает, что главным претендентом на Салаха является "Реал", который не смог подписать свою главную трансферную цель - нападающего ПСЖ Килиана Мбаппе.

Контракт египтянина с "Ливерпулем" заканчивается в июне следующего года. Переговоры Салаха с английским клубом уже год не могут сдвинуться из-за высоких запросов футболиста по зарплате. Сейчас самым высокооплачиваемым игроком клуба является Вирджил ван Дейк. Но ливерпульцы не готовы предлагать Салаху больше, чтобы удержать его в клубе.

Ранее УНИАН сообщал, что "Ливерпуль" покинул сенегальский нападающий Садио Мане, подписавший контракт с "Баварией".

Напомним, в завершившемся сезоне АПЛ "Ливерпуль" занял второе место, отстав от "Манчестер Сити" на одно очко. В финале Лиги чемпионов подопечные Юргена Клоппа уступили и мадридскому "Реалу" со счетом 0:1. Салах сыграл за "красных" в сезоне-2021/22 49 матчей, забив 31 мяч.

Мохамед Салах: карьера

  • Начал профессиональную карьеру Салах в египетском клубе "Мокавлун", спустя некоторое время перешел в швейцарский "Базель". 
  • В 2014 году контракт футболиста выкупил английский "Челси". На правах аренды выступал за итальянские клубы "Фиорентина" и "Рома". В "Рому" Салах впоследствии перешел на постоянной основе, а в 2017 году вернулся в АПЛ, подписав контракт с "Ливерпулем". 
  • В составе "Ливерпуля" Салах сыграл 254 матча, в которых отличился 156 забитыми голами и 63 результативными передачами.
  • С 2011 года выступает и в составе основной сборной Египта, за которую сыграл 83 матча и забил 45 голов. Он является вторым лучшим бомбардиром в истории сборной Египта.
  • Трехкратный обладатель "Золотой бутсы" английской Премьер-лиги: в 2018, 2019 и 2022 годах.
  • Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 90 млн евро.