Ярмоленко: я не собираюсь останавливаться на достигнутом - FootballHub (видео)

16:06, 09 декабря 2017
Футбол
546 0

Украинский футболист дортмундской "Боруссии" сравнил чемпионаты Украины и Германии в интервью популярной телепрограмме.

Андрей Ярмоленко подорожал на 7 млн евро / bvb.de

Предлагаем вашему вниманию расширенную версию дортмундского эксклюзива с Андреем Ярмоленко на FootballHub.

В этой беседе украинский футболист рассказывает:

Про то, реализовал ли свою футбольную мечту. 

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Можно сказать, что всё! Попал в топ-команду  в топ-чемпионате, и задачу выполнил. Можно полгода поиграть, вернуться домой, и рассказывать, что я там был. Я не собираюсь этого делать. Я сюда приехал играть в футбол. И показывать хороший футбол, чтобы люди увидели, что в нашей стране тоже есть хорошие футболисты, и присмотрелись на других, на другое поколение.

Про разницу чемпионата Украины и Германии

Я вижу разницу между нашим футболом и чемпионатом Германии в одном – в быстроте принятия решений. У нас есть техничные ребята, есть быстрые. Но, когда ты на тренировках работаешь на максимуме, в играх на максимуме, то ты прогрессируешь. И потом передачу, для которой нужно сделать 2 касания, ты не делаешь: принял, посмотрел, отдал. Ты уже до приёма знаешь, куда будешь отдавать. Потому что, если ты примешь и потом посмотришь, у тебя уже нечего будет отдавать.

Про физическую готовность играть на топ уровне 

Здесь такая интенсивность! Я когда играл игру с Тоттенхемом, так задохнулся, что просто! Мы проатаковали, на нас атака, мы отобрали, и снова! И вот так бегаешь. Я думаю, первый тайм уже, наверное, заканчивается. Я когда глянул, минута 20 была! Думаю, родной, шота ты не туда наверное попал! Но с каждой игрой, тренировкой ты прибавляешь, и уже нормально. Лично сейчас я себя чувствую великолепно. На 100 процентов готов. Есть специальные распечатки, присылают тебе: сколько ты пробежал,  какая интенсивность. Я всегда смотрю после игры, интересуюсь. Поверьте, в плане с физикой, не та, что в школе (сміється),  у меня все в порядке, я здесь не выпадаю.

Про киевские привычки в немецкой команде

Есть вот администратор,  который занимаеться всем: выдача экипировки и, вплоть до того, что моет бутсы. Я привык в Киеве, что за собой мою сам свою обувь. Мы с ними пару раз в шутку толкались. Он говорит: дай я помою твои бутси,  ты чего мне не доверяешь? Я говорю – та нет, я сам могу помыть свои бутси! У меня просто осталось в голове, как говорил мой первый тренер : бутсы – это как жена, нельзя никому давать мерять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter