У "Шахтера" осталось два варианта для выхода в плей-офф Лиги чемпионов

11:25, 22 ноября 2017
4615 0

Команда гарантирует себе место в 1/8 финала самого престижного еврокубка если не проиграет "Манчестер Сити", а также, если "Наполи" не обыграет аутсайдера квартета "Фейеноорд". 

У

После матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов у "Шахтера" осталось два варианта развития события для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов - 1/8 финала, следует из турнирной таблицы соревнований.

Дончане еще вчера могли гарантировать себе 2-е место даже в случае поражения, но крупно проиграли "Наполи" и, с учетом домашней победы над итальянским клубом со счетом 2:1, лишились преимущества над соперником в очных встречах.

Теперь рассклад поменялся, но не сильно. Команда по-прежнему гарантирует себе место в 1/8 финала самого престижного еврокубка если не проиграет "Манчестер Сити". Даже 1 очко гарантирует дончанам итоговое 2-е место в турнирной таблице. Второй вариант - в случае проигрыша "Шахтера" - "Наполи" не обыграет аутсайдера квартета "Фейеноорд". Тогда команда из Неаполя не сможет догнать чемпиона Украины по очкам и останется на 3-м месте.  

В случае, если у команд будет одинаковое количество очков - по 9, "Наполи" пройдет в плей-офф ЛЧ, а "Шахтер" сыграет в плей-офф второй по значимости Лиги Европы. 

Как сообщал УНИАН, накануне "Шахтер" проиграл "Наполи" в игре 5-го тура группового этапа ЛЧ со счетом 0:3. Матчи 6-го тура состоятся 6 декабря.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter