Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Хуг отметил, что ОБСЕ не должен обеспечивать безопасность матча "Динамо" в Мариуполе

Первый замглавы СММ ОБСЕ рассказал о полномочиях миссии на возможном футбольном матче в Мариуполе.

Фото УНИАН
Хуг прояснил полномочия СММ ОБСЕ на матче в Мариуполе / УНИАН

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг подтвердил участие наблюдателей миссии в мониторинге футбольного матча «Мариуполь» – «Динамо», сообщает Футбольный клуб.

«Кроме задания сбора информации на местах, СММ призвана налаживать диалог. Миссия отчитывается о событиях по всей Украине. Матч не есть исключение. Наблюдатели будут принимать участие и мониторить», – сказал Хуг.

Член исполкома ФФУ: Мариуполь - прифронтовой город, для "Динамо" нужны документальные гарантии безопасности Он уточнил, что со всей информацией можно ознакомиться в ежедневных отчетах миссии.

Вместе с тем, Хуг добавил: «Хотел бы прояснить, что задача миссии не лежит в обеспечении безопасности. Мы лишь осуществляем мониторинг и наблюдение».

Ранее президент ФФУ Андрей Павелко отмечал, что хочет привлечь ОБСЕ чтобы матч "Мариуполь" - "Динамо" прошел в прифронтовом городе.

Как сообщал УНИАН, киевское "Динамо" отказывается ехать в Мариуполь на матч УПЛ без гарантий безопасности со стороны силовых структур. В то же время, столичный клуб оставил за собой право оспорить решение профильного Комитетета ФФУ, котооый обязал "Динамо" провести матч 27 августа против "Мариуполя" на поле соперника.

Теги: Динамо отказывается проводить матч в Мариуполе

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение