НСК "Олимпийский" проверили на готовность к финалу Лиги чемпионов

21:47, 22 мая 2017
Футбол
389 0

Комиссия осмотрела контрол-рум, где служба охраны «Олимпийского» следит за безопасностью, игровую зону, поле и трибуны стадиона.

До финала Лиги чемпионов остается чуть больше года / ffu.org.ua

Главную врену столицы Украины НСК "Олимпийский" проверили на соответствие требованиям проведения финала Лиги Чемпионов 2018, сообщает ФФУ.

Для этого совместная комиссия КГГА, Кабмина и ФФУ осуществила инспекцию по ключевым объектам стадиона.

Федерацию футбола представлял президент ФФУ Андрей Павелко, КГГА - первый заместитель Геннадий Плис, КМУ - заместитель министра Минмолодьспорта Николай Даневич. Комиссия осмотрела контрол-рум, где служба охраны «Олимпийского» следит за безопасностью, игровую зону, поле и трибуны стадиона. 

"Это плановая работа, которая необходима, для того, чтобы финал в Киеве был самым успешным, самым красивым в истории УЕФА, - отметил Павелко. - Вскоре будет нынешний финал ЛЧ в Кардиффе, и очень важно внимательно следить за его проведением, для того, чтобы подготовится еще лучше. Мы стремимся, чтобы все гости, которые приедут на финал ЛЧ, почувствовали наше радушие, полюбили прекрасный город Киев и получили максимальное удовольствие от большого футбола. У нас по инспекции много вопросов. В ближайшее время мы проведем оргкомитет и на нем пройдемся по пунктам, которые мы с УЕФА обсуждаем. С местной властью у нас постоянный контакт, это касается и новой уникальной системе организации и контроля болельщиков, вопросам готовности стадиона, проблем транспорта и логистики".

В свою очередь, Плис отметил: "У нас очень высокий уровень взаимопонимания. Просто приятно работать с ФФУ – это гораздо легче, чем было при подготовке к Евровидению. Я уверен, что уже на этой неделе мы закончим этот договор о распределении обязанностей и его подпишем. И меморандум подпишем, соответственно. Сферы, по которым мы будем сотрудничать – это аэропорт «Жуляны», транспортная сеть, меры безопасности, рекламы, праздничный вечер в Софии Киевской. Есть много чего еще – целый перечень".

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 26 мая, будет ровно год до этого события. Украинская сторона уже предоставила все необходимые гарантии УЕФА относительно проведения финала Лиги Чемпионов 2017-18 годов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter