Воскресенье,
25 июня 2017
Наши сообщества

Киевское "Динамо" должно бельгийскому "Андерлехту" 2 миллиона евро за Мбокани

Клубы подписании соглашение о урегулировании долга в рамках Спортивного арбитражного суда в Лозанне. 

Демьерси Мбокани забил один из голов в ворота
Демьерси Мбокани стал причиной раздора между "Андерлехтом" и "Динамо" / xsport.ua

Сумма долга киевского "Динамо" перед бельгийским "Андерлехтом" (Брюссель) за трансфер форварда Дьемерси Мбокани составляет порядка 2 миллионов евро, сообщает SportArena со ссылкой на Anderlecht-online.be.

Сторонам удалось заключить соглашение, о наличии которого на днях сообщал официальный сайт бельгийцев, но произошло оно уже в рамках Спортивного суда в Лозанне (CAS), уточняет источник.

Мбокани перебрался в Динамо из Андерлехта летом 2013 года, а сумма трансфера, по информации СМИ, составила порядка 10 миллионов евро. Однако полностью она выплачена не была, из-за чего бельгийский клуб обратился в суд.

"Динамо" отдало Мбокани в аренду в английский клубЗа киевскую команду 31-летний футболист отыграл два сезона, после чего отправился в аренду в клубы английской Премьер-лиги. В сезоне-2015/16 форвард защищал цвета Норвича, в текущем сезоне выступает за Халл Сити, сыграв 9 матчей и отметившись 2 ассистами.

Контракт Дьемерси Мбокани с Динамо истекает летом этого года и наверняка не будет продлен, ведь сам он неоднократно публично заявлял о желании покинуть киевский клуб.

Как сообщал УНИАН, в составе Андерлехта в настоящий момент выступает арендованный у Динамо нападающий Лукаш Теодорчик, на которого бельгийцы имеют право выкупа летом за 4,5 миллиона евро и намерены его использовать.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение