Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Харьковской арене "Металлист" официально разрешили принимать международные матчи - Павелко

Президент ФФУ огласил решение профильного комитета УЕФА.

Завтра на
"Металлист" сможет принимать международные матчи / ФК "Металлист"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение разрешить харьковскому стадиону "Металлист" принимать матчи еврокубков, сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

"Сегодня комитет УЕФА по вопросам стадионов и безопасности рекомендовал исполкому организации разрешить проведение официальных международных матчей на стадионе ОСК «Металлист» в городе Харькове! Это ещё одна наша совместная победа", - отметил Павлко.

Также президент ФФУ напомнил, что "Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва, вызванного войной на Донбассе, ФФУ удалось вернуть международный футбол. Сначала, после успешного диалога с УЕФА и отлично проведённого в марте товарищеского матча Украина – Кипр, официально принимать иностранных гостей вновь позволили Одессе. И 8 декабря здесь будет играть в рамках Лиги Европы с нашей «Зарёй» сам «Манчестер Юнайтед».

"Возможность видеть лучшие европейские команды на родном стадионе заслужили и харьковские болельщики! Проведённая в ноябре товарищеская игра Украина – Сербия лишь подтвердила тот факт, что Харьков давно готов к футбольным мероприятиям самого высокого уровня. И в первую очередь это заслуга украинских болельщиков", - подытожил Павелко

Как сообщал УНИАН, за последнее время в Харькове прошли два крупных футбольных матча. Сначала состоялась игра лидеров чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо", а затем матч национальных сборных Украины и Сербии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение