В Ивано-Франковске для очистки стадиона от снега перед матчем чемпионата использовали лошадей

14:15, 22 ноября 2016
446 0

Местный клуб "Тепловик" оригинально подошел к решению вопроса о подготовке футбольного поля к игре Второй лиге.

Стадион

Перед матчем 20-го тура украинской Второй лиги руководство ивано-франковского "Тепловика", чтобы расчистить поле местного стадиона "Рух", прибегло к помощи лошадей. Об этом пишет "Чемпион".

Игра "Тепловика" против одесской "Реал Фармы" была назначена на воскресенье, 20 ноября. Однако перед этим в городе выпало большое количество осадков, в результате чего футбольное поле было полностью покрыто снегом.

"Тепловик" обратился в Профессиональную футбольную лигу Украины с просьбой перенести матч на весну, но в ПФЛ отказала ивано-франковцам. "Нам отказали и сказали, чтобы, пока есть время, расчистить поле, и игра должна состояться, иначе мы получим техническое поражение", – рассказал тренер "Тепловика" Владимир Ковалюк.

В результате, клуб был вынужден обращаться к любителям футбола, чтобы те помогли с расчисткой снега, поскольку работники стадиона, которых не так много, самостоятельно бы с этим не справились. Активисты откликнулись и помогли, задействовав для этого, в том числе, несколько лошадей.

Отметим, что матч между "Тепловиком" и "Реал Фармой" все-таки состоялся и завершился поражение хозяев поля со счетом 0:4.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter