Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Тренера сборной Англии по футболу уволят из-за коррупционного скандала

Перед назначением на пост в национальную команду Эллардайс обсуждал с журналистами, представившимися "бизнесменами", возможность обойти правила национальной Футбольной ассоциации при проведении трансферов и просил за услуги 400 тысяч фунтов стерлингов.

Reuters
Reuters

Футбольная ассоциация Англии намерена отправить в отставку главного тренера национальной сборной Сэма Эллардайса в ближайшее время, сообщает The Times.

Решение будет принято на фоне сегодняшней публикации журналисткого расследования в The Telegraph, в которо утверждается, что нынешний главный тренер сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс перед назначением на свой пост консультировал английских журналистов, представившихся азиатскими бизнесменами, о том как обойти правила национальной Футбольной ассоциации при проведении трансферов и просил за свои услуги 400 тысяч фунтов стерлингов

Председатель ФА Грег Кларк и исполнительный директор Мартин Гленн сегодня встретились с Эллардайсом. Чиновники серьезно встревожены сложившейся ситуацией 

Руководители FA выслушали позицию главного тренера сборной, но собирается его уволить в ближайшее время. 

Как сообщал УНИАН, Эллардайс согласился поехать в Сингапур и Гонконг в качестве посла и объяснить «бизнесменам», как они могли бы обойти правила Футбольной ассоциации, которые запрещают третьим сторонам владеть правами на игроков.

Эллардайс провел несколько встреч с журналистами-"бизнесменами", которые тайком снимали встречи с ним на протяжении 10 месяцев. На одной из встреч тренер отметил: "Я знаю некоторых агентов, которые делают это все время".  Параллельно, репортеры британского издания получили многочисленные доказательства взяточничества и коррупции в британском футболе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение