Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Легендарный футболист и тренер Беккенбауэр вновь обвиняется в отмывании денег при организации ЧМ-2006

Власти Швейцарии открыли уголовное дело против членов оргкомитета турнира 10-летней давности.

Беккенбауэр с коллегами умышленно ввел в заблуждение других членов оргкомитета / uefa.com
Беккенбауэр с коллегами умышленно ввел в заблуждение других членов оргкомитета / uefa.com

Прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело против членов оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии Франца Беккенбауэра, Вольфганга Нирсбаха, Тео Цванцигера и Хорста Рудольфа Шмидта в связи с их деятельностью в Немецком футбольном союзе (DFB), сообщает Р-Спорт со ссылкой на Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ).

Данные лица обвиняются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств. Расследование касается финансирования гала-вечера, на который изначально была выделена сумма в 7 миллионов евро, позже она была снижена до 6,7 миллиона.

Комиссия по этике ФИФА наказала тренера и экс-футболиста Франца Беккенбауэра

Фигуранты дела подозреваются в том, что знали, что 6,7 миллиона были потрачены не на организацию вечера, а на погашение долга, не имеющего отношения к DFB. Подозреваемые умышленно ввели в заблуждении других членов совета оргкомитета ЧМ-2006, что вызвало финансовые потери DFB.

В среду появилась информация, что швейцарская прокуратура проводит расследование в отношении оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года.

Беккенбауэр - единственный в истории футбола чемпион мира как игрок и как тренер. Чемпионат мира-1970 он выиграл как игрок в составе сборной ФРГ и чемпионат мира-1990 как тренер. Также имеет многочисленные достижения на уровне клубов и сборных помимо титула чемпиона мира.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение