Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

FIFA начала антидопинговое расследование в отношении 11 российских футболистов

Международная федерация футбола (FIFA) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В докладе, результаты которого были обнародованы 18 июля, говорилось, что российское министерство спорта контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд России в Москве и Сочи.

WADA призвала FIFA внимательно прочитать доклад о допинге в сборной России

Автор доклада Ричард Макларен заявил, что его комиссия обнаружила 580 случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг в 30 различных видах спорта перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

В Российском футбольном союзе подтвердили получение запроса из FIFA. "Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем FIFA всестороннее содействие", - заявили в РФС.

Ранее УНИАН сообщал, что Международная федерация футбола (FIFA) запросит у Всемирного антидопингового агентства (WADA) всю информацию о применении допинга в российском футболе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение