Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Экс-футболистам "Днепра" Ротаню и Зозуле сократили дисквалификацию

Игроки будут находится вне игры три месяца.

Ротаню и Зозуле сократили дисквалификацию / ФК
Ротаню и Зозуле сократили дисквалификацию / ФК "Днепр"

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины сократил срок дисквалификации полузащитника Руслана Ротаня и нападающего Романа Зозули, сообщает Sport Arena, ссылаясь на собственные источники.

Согласно новому решению Ротань и Зозуля будут находится вне игры три месяца, а дополнительные три месяца будут отбывать дисквалификацию условно. 

Форвард сборной Украины Зозуля покинул "Днепр" (видео)Также оба футболиста получили испытательный срок на один год. 

Напомним, во время полуфинальной игры в Кубке Украины между "Днепром" и луганской "Зарей" недовольство днепровцев вызвало решение арбитра Анатолия Абдулы назначить штрафной удар в сторону их ворот на 5-й добавленной минуте игры. Полузащитник "Зари" Андрей Тотовицкий забил гол с этого штрафного и принес своей команде выход в финал Кубка Украины.

После финального свистка игроки "Днепра" продолжили спорить с Абдулой, а Роман Зозуля ударил судью ногой. Как написал в своем рапорте арбитр, Руслан Ротань также применил к нему физическую силу.

КДК ФФУ, рассмотрев эпизод, принял решение дисквалифицировать игроков на полгода. Это наказание распространялось не только на украинский, но и на иностранные чемпионаты.

Отметим, что сегодняшнее решения Апелляционного комитета ФФУ позволит футболистам выйти на поле в официальных матчах уже в середине сентября. В свою очередь, этот факт может помочь игрокам быстрее найти себе новые клубы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение