Министр спорта РФ: "Сборной России по футболу нет, она распущена"

11:01, 18 июля 2016
1454 0

Правительство России удовлетворило требование болельщиков.

Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу распущена. Так чиновник прокомментировал петицию российских активистов с требованием расформировать команду после неудачного выступления на Евро-2016, сообщает life.ru.

"Сборной нет, она распущена", — заявил Мутко.

Как сообщал УНИАН, на Евро-2016 сборная России не сумела выйти в плей-офф, заняв последнее место в своей группе. Команда сыграла вничью с Англией (1:1), а также уступила сборным Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

Читайте такжеРоссийский министр спорта причастен к сокрытию информации о допинге - ARDПосле чемпионата Европы два футболиста сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин попали в скандал после того, как в одном из ресторанов Монте-Карло якобы заказали 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

Позже на сайте Change.org появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину, правительству страны и Государственной Думе с предложением расформировать сборную России. Данная петиция быстро стала самой популярной в истории международной онлайн-платформы, на данный момент под ней подписались более 900 тысяч человек.

Администрация Кремля переадресовала рассмотрение этой петиции Министерству спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter