Молодежная сборная Украины завоевала третье место на турнире памяти Валерия Лобановского

21:28, 02 июня 2016
386 0

Игра с австрийцами была выиграна в серии пенальти.

football.ua

В Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского был сыгран матч за третье место на XIII турнире памяти Валерия Лобановского между молодежными сборными Украины и Австрии. В упорной борьбе и по итогам серии пенальти победу праздновали украинцы, сообщает пресс-служба ФФУ.

В первой половине игры обе команды создали ряд возможностей для взятия ворот, но повезло украинской «молодежке». За несколько минут до перерыва Лучкевич заработал штрафной, который был мастерски реализован Данченко - 1:0.

Второй тайм начался с атак австрийцев, которые активно прессинговали и зажали украинцев у их ворот. Больше всех разыгрался форвард австрийцев Грегорич. В течение всего матча он имел не менее трех голевых моментов и отдал еще несколько опасных пасов.

Тем не менее, гол в ответ забил Фризенбихлер, который на предпоследней минуте попал фактически в пустые ворота.

Поэтому судьба поединка была решена в серии послематчевых пенальти. Все удары украинцев оказались точными, а вот австрийцы ошиблись уже во время первого одиннадцатиметрового, который отбил Пидкивка. Не удивительно, что голкипера молодежной сборной Украины был признан лучшим вратарем XIII турнира памяти Валерия Лобановского.

Украина U-21 – Австрия U-21 – 1:1 (5:3, по пенальти)

Украина U-21: Роман Пидкивка - Павел Лукьянчук, Александр Сваток (к), Николай Матвиенко, Тарас Качараба, Олег Данченко, Бека Вачиберадзе, Марьян Швед, Роман Яремчук, Артем Беседин, Валерий Лучкевич

Главный тренер Александр Головко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter