Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Капитан "Днепра" Ротань может получить годичную дисквалификацию за стычку с арбитром матча против "Зари"

Кроме начавшего стычку с судьей игрока "днепрян" Романа Зозули, получить суровое наказание может еще один ключевой игрок команды.

Лидеры "Днепра" могут подвергнуться суровому наказанию / dp.vgorode.ua
Лидеры "Днепра" могут подвергнуться суровому наказанию / dp.vgorode.ua

По итогам стычки с арбитром после матча Кубка Украины по футболу "Заря" - "Днепр" пострадать может не только зачинщик инцидента Роман Зозуля, но и капитан днепропетровской команды Руслан Ротань, сообщает SportArena

Арбитр матча Анатолий Абдула внес в протокол подробности инцидента. Судя по официальным записям Абдулы, Роман Зозуля и Руслан Ротань оказывали физическое воздействие на официальных представителей матча (судей). Удар Зозули был запечатлен камерой, а Ротань, по информации издания, также бил по ногам арбитра.

В Приложении №5 с перечнем дисциплинарных санкций утверждается, что «применение физической силы к официальному лицу/представителю  после окончания матча» влечет за собой наказание в виде 12 месяцев отстранения от футбола.

Читайте также: Защитник "Днепра" Федецкий: "Зозуля сожалеет о том, что сделал после матча с "Зарей"

КДК ФФУ будет изучать все подробности этого дела и планирует с разных сторон оценить ситуацию. Однако в соответствии с законом, двум лидерам "Днепра" грозит дисквалификация на один год.

Что интересно тот же перечень дисциплинарных санкций говорит, что за применение физической силы к официальным лицам по ходу матча грозит наказание только в 6 матчей.

Также в официальном протоколе есть сообщение о драке Александра Караваева и Андерсона Пико, которым также грозит дисквалификация по мотивам заседания КДК ФФУ.

Все скандальные вопросы по поводу матча будут рассмотрены на заседании 18 мая.

Как сообщал УНИАН, после игры Кубка Украины "Заря" - "Днепр" форвард днепропетровской команды Роман Зозуля ударил ногой арбитра матча.

Спустя некоторое время Зозуля попросил прощения у болельщиков и арбитров. Тем не менее, существует вероятность, что за такой поступок его дисквалифицируют на год.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение