Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Скандал в мадридском "Реале": футболисту запретили говорить на каталонском

Скандальный инцидент произошел после матча столичной команды с "Валенсией".

Касилье не позволили говорить на каталанском / marca.com
Касилье не позволили говорить на каталонском / marca.com

После вчерашней победы мадридского "Реала" над "Валенсией" в микст-зоне стадиона произошел лингвистический инцидент с участием вратаря мадридцев Кико Касильи, сообщает El Pais.

Журналист Cataluña Radio задал футболисту вопрос на каталонском языке, но ответить на нем же игрок не смог. Пресс-атташе "Реала" настойчиво порекомендовал голкиперу отвечать только на испанском.

Однако после того, как вокруг инцидента разгорелся скандал, Касилья первый попробовал заступиться за клуб. По его словам, "Реал" никогда не запрещал ему говорить на каталонском, а дело в том, что микст-зоне необходимо говорить лишь на испанском. В то же время, если отдельные журналисты хотят задать вопросы на другом языке, то должны это сделать отдельно.

Отметим, что Касилья является воспитанником мадридского "Реала", но родился в Каталонии и хорошо знает каталонский язык. С 2011-го по 2015-й год он защищал ворота барселонского "Эспаньола".

Как сообщал вчера УНИАН, "Реал" обыграл "Валенсию" о счетом 3:2 и за тур до конца чемпионата Испании продолжает уступать "Барселоне" одно очко в турнирной таблице.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение