Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

КДК ФФУ рассмотрит скандальные эпизоды матча "Шахтер" — "Динамо" в пятницу

На данный момент в ФФУ ожидают рапорта главного арбитра встречи Юрия Можаровского

Сегодня в КДК ФФУ должен поступить рапорт арбитра матча
Сегодня в КДК ФФУ должен поступить рапорт арбитра матча "Динамо" - "Шахтер" / 1927.kiev.ua

Финишная черта под скандальной дракой в матче Премьер-лиги "Шахтер" - "Динамо" будет подведена уже 6 мая на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, сообщает Спортарена.

По данным издания, все дисциплинарные решения будут приниматься либо в ближайшую пятницу, 6 мая, либо, если возникнет необходимость, 13 мая.

На данный момент в ФФУ ожидают рапорта главного арбитра встречи Юрия Можаровского — этот документ должен поступить в КДК в среду, 4 мая. Отталкиваясь от данных рапорта, а также анализируя видео инцидента, комитет вынесет свое решение по дисквалификации футболистов Андрея Ярмоленко и Александра Кучера, а также тренера Мирчи Луческу. В любом случае, все трое автоматически пропускают следующий тур чемпионата, однако наказание КДК может касаться дисквалификации на два и более поединка.

Читайте также: Гендиректор "Шахтера": "Налицо системная подлость со стороны Ярмоленко"

Высока вероятность того, что для более качественного изучения вопроса КДК запросит дополнительные рапорты арбитра с более детальными описаниями всех действий удаленных игроков и тренера. Именно в этом случае рассмотрение дела может затянуться на одну неделю.

Также один матч пропустит и Тарас Степаненко, так как он получил не прямую красную карточку, а две желтых. Но дополнительно наказывать Степаненко КДК не собирается.

Как сообщал УНИАН, во время матча чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо" (3:0) Тарас Степаненко решил демонстративно отпраздновать третий мяч "горняков" перед сектором ультрас "Динамо".

Футболистам киевского клуба такое поведение игрока "Шахтера" не понравилось, и они затеяли драку. Больше всех в потасовке отличился Андрей Ярмоленко, который ударил оппонента сзади но ногам.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение