Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Сборную Казахстана может возглавить знаменитый экс-футболист "Милана"

Дженнаро Гаттузо является претендентом на должность главного тренера казахской команды.

Гаттузо хотят видеть в Казахстане / ilpisasiamonoi.it
Гаттузо хотят видеть в Казахстане / ilpisasiamonoi.it

Федерация футбола Казахстана заинтересована в приглашении на пост главного тренера сборной бывшего полузащитника "Милана" Дженнаро Гаттузо, сообщает La Gazzetta dello Sport.

"По своему характеру и достижениям Гаттузо соответствует нашим целям. Это человек, который любит вызовы, это боец. А нам нужен тренер, который способен тяжело работать и хочет быть лидером", - сообщил итальянскому изданию неназванный источник из Казахстана.

Гаттузо завершил карьеру футболиста в 2013 году, после чего работал главным тренером в швейцарском "Сьоне", итальянском "Палермо" и греческом "ОФИ". В 2015 году он возглавил клуб третьего итальянского дивизиона "Пиза", с которым сейчас борется за повышение в классе.

"Для нас были честью переговоры с Гаттузо. Но сначала Рино должен завершить сезон с "Пизой". После этого мы поработаем над соглашением, которое удовлетворит обе стороны", - говорит источник в казахской Федерации.

Рино Гаттузо стал известен благодаря своим выступлениям в качестве футболиста в первом десятилетии ХХІ века. С "Миланом" он дважды выигрывал Лигу чемпионов, со сборной Италии становился в 2006 году чемпионом мира.

Сборная Казахстана с 2002 года является членом УЕФА, но с тех пор национальная команда ни разу не выходила ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы. Отборочный цикл к Евро-2016 Казахстан завершил на предпоследнем месте в группе с Чехией, Исландией, Турцией, Нидерландами и Латвией.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение