Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Амстердаме могут переименовать стадион ФК "Аякс" в "Арену Йохана Кройфа"

В четверг легендарный голландский футболист трехкратный обладатель "Золотого мяча" скончался в Барселоне.

theguardian.com
В честь Кройфа могут перерименовать стадион амстердамского "Аякса" / theguardian.com

Власти Амстердама собираются переименовать стадион "Аякса" "Амстердам Арену" в "Арену Йохана Кройфа", сообщает ТАСС со ссылкой на портал Voetbal International.

В октябре прошлого года в одной из больниц Барселоны у Кройфа был диагностирован рак легких. Он был активным курильщиком до 44 лет. В 1991 году Кройф избавился от этой привычки после инфаркта. В четверг стало известно, что 68-летний Кройф скончался в Барселоне.

"Мы пришли к выводу, что обязаны переименовать стадион. Я думаю, нас поддержат 837 тысяч амстердамцев. У нас есть хорошие аргументы, чтобы убедить других акционеров стадиона", - сказал советник по вопросам спорта города Эрик ван ден Бург.

Кройф является одним из самых титулованных голландских футболистов. Выступая за "Аякс", а затем за "Барселону", он трижды становился обладателем "Золотого мяча". С "Аяксом" трижды побеждал в Кубке европейских чемпионов, а в 1974 году помог "Барселоне" впервые за 15 лет одержать победу в чемпионате Испании. В составе сборной Нидерландов Кройф стал серебряным призером чемпионата мира 1974 года и бронзовым призером чемпионата Европы-1976.

В качестве тренера Кройф в 1987 году выиграл Кубок УЕФА с "Аяксом", Кубок европейских чемпионов в 1992 году и четыре чемпионата Испании подряд (1991-1994) с "Барселоной".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение