Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

ФИФА открыла дело по подкупу голосов при выборе страны для ЧМ-2006

Комитет по этике ФИФА открыл дело в отношении шести человек в связи с подозрениями в подкупе при выборе страны-хозяйки чемпионата мира (ЧС) 2006 года, который проходил в Германии.

nbcnews.com
ФИФА расследует получение Германией права на ЧМ-2006 /  nbcnews.com

Как сообщает официальный сайт организации, под подозрение попали бывший вице-президент DFB (Футбольный союз Германии) Франц Бекенбауэр, бывший президент DFB, глава оргкомитета ЧМ-2006 Вольфганг Нирсбах, экс-генсек DFB и директор турнира Хельмут Сандрок, бывший президент DFB и вице-президент оргкомитета ЧМ-2006 Тео Цванцигер, финансовый директор DFB Штефан Ханс и вице-президент оргкомитета ЧМ Хорст Шмидт, передает rsport.ru

В ФИФА назвали размер зарплаты Блаттера, а сам он подал апелляцию на решение об отстранении от футбола

Расследование в отношении четырех из вышеназванных (Беккенбауэр, Шмидт, Ханс и Цванцигер) будет касаться возможных выплат и контрактов, которые могли бы помочь Германии получить право на проведение чемпионата мира.

В то же время Нирсбах и Сандрок подозреваются в несоблюдении этического кодекса ФИФА - сокрытии информации о нарушениях других.

Ранее издание Spiegel сообщило о том, что Германия подкупила четырех функционеров исполкома ФИФА для получения права на проведение ЧМ-2006. По данным немецкого издания, в Германии был создан специальный тайный фонд для подкупа сотрудников Международной федерации футбола. В числе тех, кто знал об этом фонде, были Беккенбауэр и Нирсбах. Оба свою вину в коррупционных действиях отрицают.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение