цей матеріал доступний українською

Тренер Динамо-Брест: Милевского выгнали из команды из-за пьянки в бане

12:56, 20 ноября 2018
Футбол
629 0
Артем Милевский был исключен из брестского Динамо за пьянку / xsport.ua

«У нас было два выходных. Я находился в Чехии, а когда вернулся, Шпилевский (бывший тренер Динамо) сказал, что мы без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: «Почему?» И он рассказал, что они пили в бане. В тот момент я был поражен: «Это сумасшествие! Зачем?!» Савицкий забил и отдал голевую, Милевский являлся лидером команды. Он был лучшей десяткой во всем чемпионате Беларуси. Я не видел здесь игрока на его позиции лучше Артема. А Гаврилович – капитан и хороший центральный защитник, которого привлекали к матчам сборной. Это были три очень важных для нас игрока. Но решение принималось без моего ведома. Да, я пробовал разговаривать с Алексом на этот счет, говорил, что впереди нас ожидают сложные матчи в чемпионате и в Лиге Европы, однако ни на что повлиять уже не мог. Но это жизнь. Иногда такие вещи случаются, – рассказал Личка в интервью by.tribuna.com.

При этом сам Артем считает, что главной причиной его ухода из команды стало не нарушение дисциплины, а его авторитет в Динамо Брест.

А другой тренер Динамо, Андрей Шпиевский, говоря об уходе Милевского еще летом, также не называл проблемы с дисциплиной причиной изгнания украинца. По его мнению, Брест планировал делать омоложение состава, и Милевский не входил в дальнейшие планы команды, напоминает SportArena.

После ухода из Динамо Брест Артем Милевский долгое время оставался без клуба, пока не подписал контракт с венгерской Кишвардой. В нынешнем сезоне нападающий сыграл 4 матча в чемпионате Венгрии и не отмечался результативными действиями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter