цей матеріал доступний українською

Фискальная служба не нашла нарушений в маленьких зарплатах игроков "Динамо"

16:37, 19 октября 2018
Футбол
947 0
У Государственной фискальной службы не возникло вопросов к Динамо / fcdynamo.kiev.ua

Государственная фискальная служба провела проверку официальных зарплат футболистов и тренеров киевского "Динамо" и не выявила нарушений в части начисления заработной платы и уплаты с нее налогов.

Об этом говорится в ответе ГФС на запрос "Украинской правды".

Фискалы сообщают, что офис крупных налогоплательщиков ГФС провел документальную внеплановую выездную проверку ООО "ФК" Динамо "Киев по вопросам полноты начисления и своевременности уплаты налога на доходы.

"По результатам проверки нарушений в части начисления, удержания и уплаты налогов и сборов с заработной платы, выплаченной в пользу физических лиц, не установлено", - заявляют в ГФС.

Ранее УП писала, что у игроков киевского "Динамо" крайне низкая официальная заработная плата, которая составляет от 13 до 20 тысяч гривен в месяц.

Читайте такжеДинамо заключило соглашение о партнерстве с компанией Jeunesse Global

На прошлой неделе столичный клуб обнародовал суммы уплаты налогов за 2017 год. Всего сумма уплаченных налогов "Динамо" составляет 85 млн гривен. Причем, налог на доходы физических лиц (НДФЛ – прим. УП) только 10 млн.

Единого социального взноса (ЕСВ – прим. УП) в "Динамо" было уплачено 12 млн гривен за прошлый год. Военного сбора в "Динамо" уплачено 830 тысяч гривен.

К примеру в официальной отчетности "Шахтера" за 2017/2018 год НДФЛ составляет сумму в 357 млн ​​гривен, а ЕСВ 473 млн. гривен. Военного сбора "Шахтер" заплатил почти на 30 млн гривен.

Стоит отметить, что "Шахтер" и "Динамо" - единственные украинские клубы, которые обнародуют свою налоговую отчетность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter