цей матеріал доступний українською

Шевченко: игра с Италией на ее поле — моя просьба, чтобы показать близость между странами

12:48, 09 октября 2018
Футбол
489 0
Андрей Шевченко дал большое интервью главному итальянскому спортивному СМИ / ffu.ua

Завтра состоится товарищеский матч в Генуе между Италией и Украиной. Андрей Шевченко, который лучшую часть карьеры провел на Апеннинах, дал интервью ведущему итальянскому СМИ, сообщает SportArena.

О том, почему Украина сыграет товарищеский матч именно с Италией

«Сыграть с Италией на ее поле было моей просьбой. Это способ показать близость между нашими странами — итальянцы всегда очень дружелюбно относились к украинцам. Моим первым выездом за границу была поездка в Италию — в Рим и Агрополи под Неаполем. Там был молодежный турнир, и я стал лучшим бомбардиром.

Играя в Италии, я забил множество голов. В Италии я познакомился с женой, в Италии родился мой первый сын Джордан… Я отпраздновал его рождение как раз в Генуе, забив Сампдории. Я тогда провел ночь в больнице с Кристен, почти не спал, едва услышал будильник. Мы ехали в Геную автобусом, я опоздал, все смеялись.

Для меня матчи с Италией всегда особенные. Например, игра на чемпионате мира 2006 года. Это великолепная футбольная страна».

О важности товарищеского матча

«Матч с Италией позволит оценить прогресс сборной. Но важнее, конечно, игра с Чехией, которая может обеспечить нам проход дальше. Моя главная цель сейчас — вывести Украину на Евро. Ситуация в стране по-прежнему сложная, есть конфликт, экономические сложности, это очень влияет на футбол.

Украинцам в Шахтере и Динамо сложно проявить себя, ведь в командах много иностранцев, а они остаются в запасе. Поэтому мы вынуждены вызывать футболистов, которые не играют в основе, но хотят показать себя. У нас есть очень хорошие игроки: Ярмоленко, Коноплянка, Марлос, Малиновский. Команде не хватает опыта, но настрой позитивный. Италия всегда может рассчитывать на индивидуально сильных футболистов, а мы делаем ставку на коллектив».

О сборной Италии под руководством Роберто Манчини

«Сейчас сборная Италии только строится. Манчини — опытный тренер, он много выиграл, знает, что нужно для успеха. Я смотрел последние четыре матча Италии. Манчини ищет подходящую формулу, пробует разных игроков. Итальянский футбол на подъеме, идем смена поколений, недостатка в талантах нет. О высоком уровне итальянских тренеров знают во всем мире.

Долгое время клубам не хватало денег, чтобы покупать звезд, поэтому тренеру нужно было придумывать что-то особенное — они работали над тактикой, изобретали новые методы тренировок. Это великолепные примеры для подражания. Тренеры сделали итальянский футбол богаче».

Читайте такжеВ сборной Украины перед матчами с Италией и Чехией произошла рокировка

О своем помощнике Мауро Тасотти

«Тассотти очень мне помог. У меня с ним теплые отношения, еще со времен Милана. Прекрасный человек, умный и подготовленный. Ему было нелегко переехать в Киев, но сейчас все отлично. Андреа – великолепный парень, настоящий профессионал. Его присутствие в команде придает мне спокойствие».

О Роналду в Ювентусе

«Юве с Роналду стал еще сильнее и сейчас как никогда может рассчитывать на победу во всех турнирах. Я оптимистично настроен в отношении Милана. С Мальдини и Леонардо вернулось спокойствие. Это серьезные профессионалы, клуб провел хорошую трансферную кампанию, тренеру доверяют. Никто не говорит, что Милан должен выиграть Лигу чемпионов. Команда только создается, но она уже конкурентоспособная. Я рад и горд за нынешний Милан. Нужно много работать, но клуб вернется на вершину».

О Милане

«Гаттузо – не только характер. Он показал, что может быть хорошим тренером.

Я еще год назад говорил, что Кутроне хорош. Он много забивает, а это самое важное для нападающего. А работа с Игуаином поможет ему стать сильнее.

Правильно строить команду, думая о будущем и доверяя молодежи. Но Игуаин – в расцвете карьеры, он будет забивать еще долго. Гонсало чувствует себя в Серии А, как рыба в воде, он быстро доказал, насколько может быть полезен Милану. Игуаин – это не только голы, он меняет баланс сил».

Об Интере

«Интер начал плохо, но они приходят в себя. Спаллетти – классный тренер, у Интера сильные игроки, не только Икарди. Мауро – великолепный нападающий, капитан, лидер, ключевая фигура, которая заряжает партнеров.

Мир футбола изменился, но Милан остается городом великих традиций. Милан и Интер находятся на правильном пути. Если хочешь добиться успеха, нужно идти к нему постепенно».

О Наполи

«Анчелотти меняет Наполи. Сарри проделал потрясающую работу и продолжает делать ее в Англии. Я часто езжу на базу Челси, мы общаемся – с ним очень интересно. Мне повезло работать со многими классными тренерами. Анчелотти отличается от Сарри в своем видении футбола, но у него огромный опыт. Карло понимает, что нельзя мгновенно изменить команду – нужно время».

О «новом Шевченко»

«Есть ли сейчас в футболе кто-то похожий на Шевченко? Нет, ведь не существует одинаковых футболистов. Я уже совсем не помню, каким был игроком. Слишком сосредоточен на работе. Хочу вывести Украину на Евро, оставить какой-то след в карьере и жизни тех, кого тренирую. И мечтаю однажды поработать в клубе».

Как сообщал УНИАН, товарищеский матч Италия — Украина состоится в среду, 10 октября, в Генуе на стадионе Луиджи Феррарис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter