цей матеріал доступний українською

Вукоевич про скандал с ФИФА и реакцию болельщиков: я сам заплачу штраф

16:23, 10 июля 2018
Футбол
2670 0
Огнен Вукоевич исключен из шатба сборной Хорватии / dynamo.kiev.ua

Бывший футболист киевского "Динамо", а ныне скаут "бело-синих" Огнен Вукоевич призвал не политизировать его высказывания в поддержку Украины после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал скаут "Динамо" в комментарии сайту OBOZREVATEL.

Вукоевич также поблагодарил киевский клуб за возможность работать на мундиале. "Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет матч за Суперкубок Украины с "Шахтером", – резюмировал Вукоевич.

Читайте такжеФИФА изучит второе видео Виды "Слава Украине! Белград в огне"

Ранее в сети запустили флешмоб в поддержку Огнена Вукоевича, призвав украинцев поучаствовать в сборе средств для оплаты его штрафа в размере 15 тысяч швейцарских франков.

Напомним, после матча между сборными Хорватии и России Огнен Вукоевич и экс-капитан "Динамо" Домагой Вида записали ролик, в котором посвятили победу своей национальной команды Украине. После этого ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Вукоевич был исключен из тренерского штаба хорватской сборной на ЧМ-2018 и оштрафован.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter