цей матеріал доступний українською

Павелко пришел в Раду в футболке Хорватии и пообещал компенсировать Вукоевичу штраф от ФИФА

13:09, 10 июля 2018
Футбол
1752 0
Андрей Павелко пришел в здание парламента в футболке сборной Хорватии / Sport Arena

Тем самым, функционер вновь выразил поддержку хорватам Домагою Виде и Огнене Вукоевичу, которые посвятили Украине победу в матче против сборной России на ЧМ-2018.

Кроме того, Павелко пообещал компенсировать штраф в размере 15 тысяч швейцарских франков, возложенный ФИФА на Огнена Вукоевича. Хорватского специалиста вчера отстранили от работы со сборной Хорватии, где он работал скаутом и занимался анализом соперников, и лишили аккредитации на ЧМ.

Читайте такжеФФУ выразила поддержку Виде и обратилась с пояснениями к ФИФА и УЕФА

«Я и руководство ФФУ приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу штраф, которым его наказала ФИФА, и предложить работу в Федерации футбола. Хвала Хорватии! Слава Украине! Героям Слава!», — сказал Андрей Павелко в эфире канала "112 Украина".

«Не хотел бы комментировать решение ФИФА, поскольку я являюсь членом дисциплинарного комитета, но не имею права принимать участие, если на повестке стоит вопрос заинтересованной стороны. Я - заинтересованная сторона, и сейчас мы изучаем юридическую сторону для помощи и апелляции решения по Огнену Вукоевичу. Готовы предоставить ему юридическую помощь в случае чего», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, ранее в поддержку Виде и Вукоевичу выступили украинские болельщики, организовавшие флешмоб на странице ФИФА в Facebook. Они понизили ей рейтинг, а также оставили сотни комментариев «Слава Украине!».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter