цей матеріал доступний українською

Президент Хорватского футбольного союза: я против того, чтобы смешивали футбол и политику

17:58, 09 июля 2018
Футбол
2643 0
Огнен Вукоевич и Домагой Вида оказались в центре скандала после фразы "Слава Украине!" / footboom.com

Президент Хорватского футбольного союза, известный в прошлом игрок Давор Шукер дал комментарий относительно увольнения из штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича за ролик со словами «Слава Украине!».

"Мы извиняемся за то, что сделал Вукоевич. Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу. В этом вопросе поддерживаем ФИФА – никакой политики в футболе. Аккредитация Вукоевича аннулирована. Он не может находиться на стадионе", - отметил Давор Шукер в беседе с журналистом российского "Спорт-Экспресса"

Читайте такжеХорватский футбольный союз уволил из сборной Вукоевича после фразы "Слава Украине!"

"Нехорошо, когда политику и футбол смешивают. Я против этого. И раскритиковал этот поступок сразу же, как только посмотрел видеозапись", – добавил функционер.

Как сообщал УНИАН, после матча Россия - Хорватия 29-летний футболист хорватской сборной Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине!».

После этого ФИФА вынесла Виде предупреждение. Вукоевич был уволен из тренерского штаба сборной Хорватии. 

Интересно отметить, что Вукоевич в скандальном видео сказал лишь: «Эта победа за «Динамо» и Украину. Вперед, Хорватия!». Слова «Слава Украине!» принадлежат Виде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter