Вместо дыр в полу поставили унитазы, арестантам раздали мячи - Навальный рассказал о новшествах в российских СИЗО перед ЧМ-2018

15:33, 14 июня 2018
Футбол
1014 0
REUTERS

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сегодня вышел на свободу после 30-дневного ареста, рассказал о кардинальных изменениях условий содержания в российских СИЗО перед чемпионатом мира по футболу.

«Видимо власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом», - отметил Навальный.

По словам политика, во всех камерах сделали евроремонт, покрасили решетки, вместо дыр в полу поставили унитазы, а в коридоре установили футбольные ворота. Кроме того, в камерах повесили ЖК-экраны, «чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата».

Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе. Не буду хвастаться сколько книг я прочитал - много, расскажу лучше как подготовили спецприёмник к ЧМ по футболу. Это ужасно интересно. Видимо власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов и не хотят ударить в грязь лицом. Во всех камерах зафигачили евроремонт. Решётки покрасили. Вместо дыр в полу (уж извините за такие подробности) поставили унитазы. В прогулочном дворе поставили ворота и раздали настоящие футбольные мячи. Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть - курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа, как в самолёте, можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, яспециально записал: Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой. Суп: харчо или борш с пампушкой. Основное блюдо: плов или шашлык. Причём можно шашлых из свинины, но для тех, кто кошер/халяль есть вариант из баранины. Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней. Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное! Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажёрок - студентки из Иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата. Каждому, кто выходит дают подарок: книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата. Я выбрал нарды. Предвосхищая ваши комментарии на тему "хочу под арест", хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После Чемпионата Мира золотая карета превратится в тыкву.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

«Кормить стали лучше, чем в ресторане. И даже официант есть - курсант из школы милиции ходит и раздает меню. Типа, как в самолете, можно выбрать один из двух вариантов», - написал он. По его словам, в качестве десерта на обед можно выбрать тирамису.

Читайте такжеБабченко о ЧМ-2018 в России: Какой футбол? Ваша страна убивает людей, гноит их в тюрьмах

Для общения с иностранцами в спецприемник пригласили студенток Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Терезы.

"Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства", - написал Навальный.

"Предвосхищая ваши комментарии на тему "хочу под арест", хочу заметить, что количество мест ограничено и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После Чемпионата Мира золотая карета превратится в тыкву", - добавил политик.

Утром 14 июня политик Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста. Месяц назад суд признал оппозиционера виновным в нарушении правил проведения массового мероприятия и арестовал его на 30 суток за акцию «Он нам не царь», которая прошла 5 мая и была приурочена к инаугурации президента России Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter