цей матеріал доступний українською

Первые жертвы ЧМ-2018: в Питере фанату проломили череп, в Москве - ограбили

19:37, 11 июня 2018
Футбол
3755 8
Иллюстрация / REUTERS

В крупнейших российских городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу- 2018, за несколько дней до старта турнира пострадали туристы из Франции и Бразилии.

Как сообщает сайт fontanka.ru, в Санкт-Петербурге один французский фанат стал жертвой таксиста, который был не удовлетворен оплатой и сам забрал причитающую сумму силой. Избитого 38-летнего француза доставили в больницу 9 июня с черепно-мозговой травмой, проломленным черепом, сломанным носом и разбитым лицом.

Читайте также"Бьет по слабым местам": российский политик спрогнозировал новую агрессию Путина во время или после ЧМ-2018

На следующий день стало известно, что пострадал еще один 37-летний турист из Франции. В пять утра он столкнулся с невысоким мужчиной в кожаной куртке, который отобрал у туриста недорогой телефон и 5,5 тысяч рублей.

А вот в Москве ограбили футбольного болельщика из Бразилии на 1400 долларов. Как сообщает Mash, мужчина в форме полицейского попросил фаната показать документы и содержимое карманов. Тот передал ему паспорт и 2000 долларов. Когда "проверка" закончилась, бразилец не досчитался 1400 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter