цей матеріал доступний українською

Яремчук получил травму и может не сыграть против Марокко, Бутко готов к матчу

11:06, 29 мая 2018
Футбол
98 0
Андрея Шевченко расстроила травма Романа Яремчука / footboom.com

Вчерашняя тренировка сборной Украины носила открытый для болельщиков и журналистов характер и стала довольно насыщенной для футболистов, сообщает Команда 1.

Тренеры предложили им сыграть четыре игровые серии по 10 минут. И буквально за секунду (!) до окончания занятия получил травму нападающий бельгийского "Гента" Роман Яремчук, который повредил заднюю поверхность бедра. Форвард подтвердил эту информацию, но не стал уточнять, сможет ли он сыграть против Марокко. Скорее всего, не сможет — даже если у него нет надрыва, а только спазм, все равно нужно выдержать определенную паузу. Таким образом, дебют Яремчука в сборной снова откладывается. В марте, напомним, он тоже не сыграл за национальную команду из-за проблем с задней поверхностью бедра.

На данный момент точно неизвестно, станет ли Андрей Шевченко вызывать из резервного списка Артема Кравца. В расположении тренера находятся два нападающих — Артем Беседин и Евгений Селезнев. Сложнее ситуация с правыми защитниками. В строю пока находится только Александр Караваев, хотя Богдан Бутко, пропустивший вчерашнюю тренировку, со дня на день должен приступить к работе. «Подхватил какой-то вирус, — сказал нам защитник Шахтера. — К игре буду готов».

Сегодня сборная Украины проведет вечернюю тренировку, в которой уже должен принять участие полузащитник Генка Руслан Малиновский (в воскресенье он проводил стыковой матч чемпионата Бельгии за выход в Лигу Европы).

Завтра команда Андрея Шевченко вылетает в Швейцарию, где сыграет 31 мая спарринг с Марокко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter