Госпогранслужба Украины о ЧМ-2018: "главная рекомендация – не ехать на территорию России"

16:31, 11 мая 2018
Футбол
1077 0
Слободян выступает категорически против поездок украинских болельщиков в Москву / УНИАН

“Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего. Это логично и правильно, и речь здесь не столько о патриотизме, как об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков – болеть дома и не ехать на территорию России”, – заявил Слободян в студии телеканалуUATV.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины отметил, что это еще и дополнительные риски для самих людей: “Начиная с того, что их там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как " вербовки”, – пояснил спикер.

Читайте такжеФутбольная ассоциация Англии поддержала бойкот ЧМ-2018 в России

Также Слободян рассказал о том, как в Госпогранслужбе продолжается подготовка к принятию болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА, который проведут в Киеве.

“Мы совместно с подразделениями МВД, Нацгвардией, Нацполицией готовим комплекс мер по обеспечению, с одной стороны, законности во время пропуска болельщиков, а с другой – чтобы это все происходило на высоком уровне безопасности. Только в Борисполе мы ожидаем около 100 чартерных рейсов и более 20 тыс. болельщиков, которые прилетают этими рейсами. Поэтому уровень безопасности будет очень высоким”, – подытожил гость телеканала.

Как сообщал УНИАН, финал Лиги чемпионов состоится в Киеве 26 мая.

Чемпионата мира-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter