Руководство ФФУ должно подать в отставку после "технаря" сборной U-17 - эксперт

08:31, 29 марта 2018
Футбол
181
Эксперты считают, что в первую очередь понести ответственность должны президент ФФУ Андрей Павелко и глава Комитета сборных команд ФФУ Мирон Маркевич / УНИАН

Руководство Федерации футбола Украины должно понести ответственность за халатность, в результате которого сборная Украины U-17 была наказана техническим поражением в матче с Сербией и лишена путевки в финальную часть чемпионата Европы.

Об этом пишет журналист Тарас Савчук на footclub.com.ua.

"В Японии, с командой которой во вторник сыграла сборная Украины, подобного рода позор вполне мог бы стать причиной для харакири. А в Саудовской Аравии, чьи футболисты геройски не проиграли украинцам в пятницу, такая оплошность наверняка стоила бы виновникам если не свободы, то как минимум должности, с длительным поражением в правах. А в цивилизованной футбольной Европе в отставку подают и после куда меньших конфузов", - считает эксперт.

Журналист отмечает, что в первую очередь понести ответственность должны президент ФФУ Андрей Павелко и глава Комитета сборных команд ФФУ Мирон Маркевич. По информации эксперта, в скором времени пост спортивного директора сборных Украины может покинуть Евгений Красников.

Напомним, Сборная Украины U-17 была наказана техническим поражением в матче с Сербией из-за участия сразу двух футболистов, которые выходить на поле не имели права из-за перебора предупреждений.

Ранее администраторы "молодежки" забыли оформить британскую визу для футболиста "Динамо" Николая Шапаренко для участия в ключевом матче своей квалификации со сборной Англии. Виза была оформлена в последний момент, а динамовец стал в итоге автором единственного гола в ворота англичан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter