Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Английский рефери Клаттенбург назначен на финал Евро-2016

Клаттенбург работал в мае на финалах Лиги чемпионов УЕФА и Кубка Англии.

Reuters
Reuters

Судейский комитет УЕФА назначил 41-летнего англичанина Марка Клаттенбурга главным арбитром финала Евро-2016, сообщает УЕФА

Клаттенбург, который также обслуживал майский финал Лиги чемпионов УЕФА, станет вторым судьей, который в одном и том же году работал на двух решающих матчах главных европейских турниров. Первым этого достижения добился португалец Педру Проэнса в 2012-м. Бывший электрик Клаттенбург в мае этого год еще судил и финал Кубка Англии.

Начав судить на международном уровне в 2007-м, Клаттенбург был назначен на мужской финал Олимпийских игр в 2012 году и финал Суперкубка УЕФА-2014. Клаттенбург - первый английский арбитр финала чемпионата Европы после Артура Эллиса и Артура Холланда, которые обслуживали решающие встречи в 1960 и 1964 годах.

Сборная Португалии стала первым финалистом Евро-2016

На турнире Евро-2016 британец судил матчи Бельгия - Италия, Чехия - Хорватия и первую встречу 1/8 финала Швейцария - Польша. На "Стад-де-Франс" ему пока приходилось работать всего лишь один раз - в роли четвертого судьи во время поединка Исландии и Австрии.

В бригаду арбитров решающего матча Евро-2016 также войдут помощники рефери Саймон Бек и Джейк Коллин, четвертый рефери Виктор Кашшаи, дополнительные помощники рефери Энтони Тейлор и Андре Марринер и резервный помощник рефери Гьорги Ринг. Кашшаи и Ринг представляют Венгрию, остальные арбитры - Англию.

Как сообщал УНИАН, матч между сборными Португалии и Франции пройдет 10 июля в пригороде Парижа на арене "Сен-Дени". Начало игры в 22.00 по киевскому времени

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение