Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Тренер сборной Германии Лев: "Мы играли лучше соперника"

Наставник немецкой команды прокомментировал поражение в полуфинале Евро.

Reuters
Reuters

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев после полуфинального матча чемпионата Европы с командой Франции отметил, что его подопечные играли лучше соперника и посетовал на большое количество травмированных игроков и невезение, сообщает УЕФА.

"Мы играли лучше соперника. Очень старались, демонстрировали хорошее взаимодействие, шли вперед и здорово выглядели в единоборствах. Очень обидно было получить пенальти в свои ворота за минуту до перерыва, это явное невезение. Шансы у нас были, прсто никак не получалось забить. Сегодня нам не хватило удачи. В 2010 и 2012 годах мы вылетали, уступая оппонентам, которые играли лучше нас. А вот сегодня мы были лучше французов. Просто они использовали свои шансы и добились результата", - отметил Лев.

"Что касается второго гола, мы просто не смогли выбить мяч из опасной зоны. Мы неплохо с этим справлялись на протяжении всего матча, но в том эпизоде не получилось. Считаю, моя команда превосходила соперника, особенно в средней линии. Во втором тайме мы оказывали давление, но всегда оставался риск нарваться на контратаку. Мы все перепробовали, старались как могли, и у нас были моменты", - добавил наставник сборной Германии.

Четвертьфиналы Евро: сенсационный Уэльс и прощание с гордой Исландией

"У нас были кадровые потери - сломались Хедира и Гомес, Хуммельс был дисквалифицирован, по ходу матча из-за травмы с поля ушел Боатенг. Заменить всех этих ребят не так-то просто. Футболисты сделали все, чего я от них просил, действовали храбро и самоотверженно. Они точно не заслуживают упреков в свой адрес", - посетовал тренер.

"Турнир неплохо для нас сложился. У нас энергичная команда, которая старалась изо всех сил, даже на тренировках в Эвиане. В матчах мы показали, насколько крепок наш командный дух. Резервисты здорово помогали команде. Мы обязательно проведем анализ, но я не увидел критических ошибок со стороны игроков на этом чемпионате. В целом, у нас очень сильная команда", - подытожил Лев.

"Франция заслуженно вышла в финал. В конце концов, если ты добыл победу со счетом 2:0, то заслужил ее. Думаю, что французы выиграют и финал. Португалия меня пока не впечатлила. У Франции же очень хорошая команда, но, повторюсь, мы сегодня играли лучше", - спрогнозировал наставник действующих чемпионов мира.

Как сообщал УНИАН, накануне сборная Германии проиграла команде Франции в полуфинале Евро-2016 со счетом 0:2. Таким образом, в финале турнира сойдутся сборные Португалии и Франции. Матч состоится 10 июля в пригороде Парижа на арене "Сен-Дени".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение