Глава ФФУ: за средства федерации не было никакого депутатского самолета на матч сборной

01:53, 24 июня 2016
Евро 2016
456 0

Председатель Федерации футбола Украины Андрей Павелко не стал говорить, кто станет следующим главным тренером сборной Украины после отставки Михаила Фоменко.

фото: УНІАН

Об этом он сообщил в эфире ТСН.

"Я уверен, что это решение будет принято исполкомом. Когда будет принято такое решение, будет рассматриваться вопрос о новом тренерском штабе на ЧМ-2018 и ЧЕ-2020. Я уверен, будет принято взвешенное решение", - сказал Павелко.

Глава ФФУ избежал ответа на вопрос о слухах по поводу возможного назначения тренером Андрея Шевченко.

Читайте такжеПрезидент ФФУ Павелко утверждает, что не влиял на заявку сборной Украины на Евро-2016

"Думаю, будут разные кандидаты. Сейчас будет сформирована рабочая группа, которая представит различные варианты будущего нашей сборной, среди которых именно исполком и примет решение. Затягивать с этим вопросом нельзя, потому что через несколько месяцев начинается отбор на следующий чемпионат мира", - сказал Павелко.

Кроме этого, Павелко избежал ответа на вопрос о стоимости подготовки сборной Украины к Евро-2016.

Однако при этом он сказал, что на подготовку было потрачено менее 8 миллионов евро, которые УЕФА перечислит ФФУ за участие сборной Украины в чемпионате Европы. "8 миллионов евро? Во-первых, УЕФА траншами дает, не всю сумму сразу. У нас были меньшие затраты", - сказал Павелко в эфире ТСН.

Читайте такжеОфициально: Фоменко подал в отставку с должности главного тренера сборной Украины по футболу

Также, Андрей Павелко открестился от полета украинских народных депутатов во Францию на матч украинской сборной за средства ФФУ.

"О деньгах на самолеты - это "утка". Для всех любителей "горячего" - не было никакого депутатского самолета. Даже если было несколько человек, то не за средства ФФУ", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter