Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Из Франции выдворили еще троих российских болельщиков

Среди них девушка, у которой в машине нашли бейсбольную биту, и двое мужчин, задержанных за драку.

REUTERS
REUTERS

Власти Франции приняли решение отправить в Москву троих болельщиков из России. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России во Франции Сергей Паринов, передает "ТАСС".

Фоменко: "Просим наших болельщиков извинить нас за невыход из группы"

"Среди тех, кто был выдворен сегодня с территории Франции в Россию, - девушка, в машине которой при проверке полицией была обнаружена бейсбольная бита, и двое мужчин, задержанных за драку за день до матча сборных России и Словакии", - сказал он.

Один из высланных мужчин был приговорен французским судом к трем месяцам тюремного заключения условно с отсрочкой на пять лет и к запрету на въезд во Францию сроком на год.

Как сообщал УНИАН, после окончания матча между сборными Англии и России в Марселе драка между фанами вспыхнула прямо на трибунах стадиона "Велодром".

Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и побежали в сектор с английскими фанатами. Они хотели сорвать флаги и начали закидывать англичан разными предметами. В дело вмешались стюарды, и диктор несколько раз на русском языке попросил россиян угомониться.

Кроме того, до и после матча драки происходили за пределами стадиона, на улицах Марселя, где проходила игра.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В компетенцию УЕФА не входит разбирательство по поводу беспорядков за пределами стадиона.

Позже в прокуратуре Марселя сообщили, что в устроенных футбольными фанатами массовых столкновениях в субботу, 11 июня, принимали участие около 150 россиян, специально натренированных для участия в драках.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение