Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Во Франции умер англичанин, пострадавший в драке с российскими фанатами

Во Франции скончался английский фанат, пострадавший в драке с российскими ультрас.

REUTERS
REUTERS

Врачи диагностировали смерть головного мозга 51-летнего мужчины, заявил российский консул во Франции Даниил Болтакс, передает ZN.ua.

В связи с этим трагическим фактом французская полиция проведет следственные мероприятия с задержанными российскими ультрас.

Как сообщалось, во вторник, 14 июня, французская полиция остановила автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на футбольный матч между Россией и Словакией. Пассажиров и водителей задержали и отправили в Марсель для проведения следственных действий в связи с массовыми беспорядками, которые произошли в городе после встречи сборных России и Великобритании 11 июня.

Франция депортирует 50 болельщиков из России

Сборные России и Англии в первом туре Евро-2016 сыграли вничью - 1:1. После этого болельщики российской и английской сборных устроили ряд столкновений в Марселе, в результате которых пострадало около 40 человек. Кроме того, российские фаны напали на болельщиков английской сборной уже непосредственно на стадионе. В связи с этим УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза.

14 июня Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение, что сборная России по футболу будет дисквалифицирована с Евро-2016, если фанаты команды еще раз устроят беспорядки на стадионе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение