Россияне, которые участвовали в столкновениях в Марселе, были хорошо натренированы для драк - прокурор

00:32, 14 июня 2016
6739 1

В устроенных футбольными фанатами массовых столкновениях в субботу, 11 июня, в Марселе, принимали участие около 150 россиян, специально натренированных для участия в драках.

REUTERS

Об этом в понедельник, 13 июня, заявил во время пресс-конференции прокурор Марселя Брайс Робин, передает Deutsche Welle.

"В столкновениях участвовали 150 фанатов России, которые на самом деле были хулиганами. Эти люди были хорошо подготовлены к очень быстрым и крайне жестоким действиям. Это были чрезвычайно хорошо натренированные люди", - заявил прокурор, добавив, что полиция оказалась неготовой их задержать, сообщает Reuters.

Читайте такжеПолиция изъяла весь алкоголь у делегации российских болельщиков во Франции

Робин заявил, что в понедельник состоится суд над задержанными из-за столкновений десятью болельщиками - шестью британцами, тремя французами и одним австрийцем. Прокуратура потребует для них тюремного заключения и запрета в дальнейшем на въезд во Францию. Кроме того, прокурор сообщил, что в отношении двух российских болельщиков было принято решение о выдворении их из страны.

Как сообщал УНИАН, три человека были высланы из Франции за противоправное поведение во время Евро-2016. При этом, ни одного из 150 российских хулиганов, которые принимали участие в драке в Марселе, правоохранители определить и привлечь к ответственности не смогли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter