Тайсон Фьюри / фото REUTERS

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри, который является чемпионом мира по версии WBC, выдвинул интересную гипотезу.

Фьюри допускает такой вариант, что Александр Усик умышленно еще не продемонстрировал свой максимум в супертяжелом весе, чтобы шокировать Энтони Джошуа в самый неожиданный момент. Слова Тайсона приводит ютуб-канал Frank Warren's Queensberry Promotions.

"В последних двух боях я увидел от Усика не так уж много. Но потом я немного подумал об этом. Возможно, он не показывает нам все, на что способен. Может быть, он играл с соперниками вроде Чисоры и Уизерспуна. Возможно, он не пытался победить в этих поединках должным образом", - начал такими словами свою версию Фьюри.

"Вероятно, он специально имел плохой вид, чтобы заполучить большой чек и показать хорошее выступление в ночь боя. Такое уже бывало раньше. Многие бойцы имели ужасный вид в поединках, чтобы получить большие бои. Потом они пользовались случаем и побеждали в больших поединках. Подозреваю, что Усик лучше, чем кажется, что в ночь, когда он почувствует необходимость хорошо выступить, он это сделает, как и я. Я могу выдать скверный бой с "мешком", но когда я дерусь с лучшими в мире, я пользуюсь ситуацией и провожу с ними хорошие поединки", - добавил "Цыганский король".

Читайте такжеФьюри неожиданно поменял мнение о шансах Усика в бою с Джошуа

Усик - Джошуа: перед боем

Усик - Джошуа: профайл боксеров

  • И Александр Усик, и Энтони Джошуа являются олимпийскими чемпионами Лондона. Украинец выиграл золото в тяжелом весе, а британец - в супертяжелом.
  • 34-летний Усик на профессиональном ринге провел 18 боев и во всех одержал победы (13 - нокаутом). Усик становился абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, после чего защитил пояса в поединке с Тони Беллью и перешел в супертяжи.
  • В самом престижном дивизионе Усик сперва досрочно победил Чазза Уизерспуна, а в октябре прошлого года по очкам выиграл у Дерека Чисоры.
  • 31-летний Джошуа в профи провел 25 боев. У него 24 победы (22 - нокаутом) и 1 поражение (от Энди Руиса в декабре 2019 года). Чемпионом мира он стал в 2016 году (по версии IBF), а все свои пояса собрал, победив Владимира Кличко и Джозефа Паркера.
  • В двух последних боях Джошуа взял реванш у Руиса, победив решением судей, а в декабре прошлого года нокаутировал Кубрата Пулева.
  • Усик уступает Джошуа в габаритах. Рост украинца - 191 см, а британца - 198 см. Размах рук у Усика - 198 см, у Джошуа - 208 см.