Александр Хижняк / фото REUTERS

Украинский боксер Александр Хижняк вышел в полуфинал Олимпийских игр в весовой категории 75 кг.

В четвертьфинале Хижняк победил Эури Седено Мартинеса из Доминиканской Республики. Украинец выиграл раздельным решением судей, которые отдали доминиканцу один раунд - 4:1. Отметим, что Мартинес по ходу боя действовал достаточно грязно, наносив удары ниже пояса.

Таким образом, Хижняк уже гарантировал себе как минимум бронзовую медаль Олимпиады - в боксерском турнире нет поединка за третье место, а бронза достается обоим спортсменам, которые уступят в полуфиналах.

В 1/2 финала чемпион мира-2017 Хижняк встретится с серебряным призером чемпионата мира-2019 Эумиром Марсьялем из Филиппин. Поединок пройдет 5 августа.

Читайте такжеУкраинская боксерша остановилась в шаге от медали на Олимпиаде-2020

Напомним, что ранее на стадии 1/8 финала Хижняк единогласным решением судей победил Юито Мориваки.

Отметим, что Хижняк остался единственным представителем Украины в боксе на Олимпиаде в Токио.

Украина на Олимпиаде в Токио: главное

  • На Олимпиаде в Токио Украину представляют 157 спортсменов. Они выступят в 29 видах.
  • На церемонии открытия Игр флаг Украины несли Елена Костевич и Богдан Никишин.

  • За золотые медали на Олимпиаде украинские спортсмены получат 125 тысяч долларов, за серебряные - 80, за бронзовые - 55.

  • Украина завоевала в Токио уже пять бронзовых медалей. Первую медаль Украине принесла дзюдоистка Дарья Белодед. Также бронзовые награды завоевали шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук (в дуэте), пловец Михаил Романчук (на дистанции 800 метров) и теннисистка Элина Свитолина.

  • 1 августа Украина завоевала первую серебряную медаль - пловец Михаил Романчук стал вторым на дистанции 1500 метров.

  • Павел Коростылев и Елена Костевич заняли четвертые места в пулевой стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Дзюдоист Яков Хаммо тоже был близок к медали, но уступил в поединке за бронзу.