Стали известны имена судей, которые будут работать на поединке между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа.

Как сообщает Dailystar, бой рассудят два британца, один украинец и один американец.

Рефери в ринге назначен британец Майкл Александер. 

Этот судья ранее работал на первом поединке Энтони Джошуа и Энди Руиса, на поединках Джошуа против Карлоса Такама, Эрика Молины и Диллиана Уайта, бое Тони Беллью - Дэвид Хэй, бое Дерек Чисора - Тайсон Фьюри и ряде других поединков.

Читайте такжеУсик - Джошуа: где и когда смотреть бой

Подсчитывать очки будут Ховард Фостер (Великобритания), Стив Вайсфельд (США) и Виктор Фесечко (Украина).

Бой Усик - Джошуа пройдет 25 сентября в Лондоне. На кону в этом поединке будут стоять титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, WBA и IBO, которыми владеет Джошуа.

Усик - Джошуа: перед боем

Усик - Джошуа: профайл боксеров

  • И Александр Усик, и Энтони Джошуа являются олимпийскими чемпионами Лондона. Украинец выиграл золото в тяжелом весе, а британец - в супертяжелом.
  • 34-летний Усик на профессиональном ринге провел 18 боев и во всех одержал победы (13 - нокаутом). Усик становился абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, после чего защитил пояса в поединке с Тони Беллью и перешел в супертяжи.
  • В самом престижном дивизионе Усик сперва досрочно победил Чазза Уизерспуна, а в октябре прошлого года по очкам выиграл у Дерека Чисоры.
  • 31-летний Джошуа в профи провел 25 боев. У него 24 победы (22 - нокаутом) и 1 поражение (от Энди Руиса в декабре 2019 года). Чемпионом мира он стал в 2016 году (по версии IBF), а все свои пояса собрал, победив Владимира Кличко и Джозефа Паркера.
  • В двух последних боях Джошуа взял реванш у Руиса, победив решением судей, а в декабре прошлого года нокаутировал Кубрата Пулева.
  • Усик уступает Джошуа в габаритах. Рост украинца - 191 см, а британца - 198 см. Размах рук у Усика - 198 см, у Джошуа - 208 см.