Бокс, онлайн-трансляция: объединительный бой WBO WBC, Бриедис - Усик

22:49, 27 января 2018
8260 0
Поединок Усик - Бриедис состоится 27 января в Риге

В этом поединке сойдутся чемпионы мира по версиям WBO (Усик) и WBC (Бриедис). Бой носит статус объединительного, а победитель получит оба чемпионских пояса.  

Более того, победитель этого боя выйдет в финал WBSS, где в случае победы станет абсолютным чемпионом мира. Но, в случае поражения отдаст все титулы своему сопернику по финалу.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию боя Усик - Бриедис.

Начало боя - в 23.00 по киевскому времени.

"Александр очень таалнтливый, Александр заслужил этот бой и озможную победу в нем. Но, пусть победит сильнейший", - так прокомментиовал предстоящий бой находящийся на арене в Риге экс-чемпион мира по боксу из УкраиныВладимир Кличко.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

Мы начинаем!!!

Объединительный бой за титул чемпиона мира и, одновременно, полуфинал Всемирной серии бокса Бриедис - Усик в Риге начинается... 

Выходу боксеров на арену предшествует красивое лазерное шоу на арене.

Первым в ринг выходит Бриедис.

Следом за ним появляется в зале Усик.

Практически все специалисты и аналитики букмекерских контор уверены в победе украинца...

Звучат гимны двух стран, практически все готово к бою.

Немного затягивается начало. Слишком длинное представление спортсменов ринг-анонсером.

Бой начался!

1-й раунд. Разведка боем от Усика, а Бриедис сразу пытается идти "на рожон". Майрису удалось провести ряд ударов, но в основном Александр успешно держит соперника на безопасном расстоянии.

2-й раунд. В начале раунда Бриедис хорошо попал и Усик вынужден был на время уйти в глуую защиту. Усик сначала выровнял положение, а ответил на последней минуте раунда, "взворвавшись" своей комбинацией.

3-й раунд. Столкнулись головами соперники в середине раунда. В основном, идет интенсивный, чень интересный плотный и равный бой. Преимущства у Усика пока явно не наблюдается.

4-й раунд. Усик едва не запутался в собственных ногах в начале раунда. В остальном продолжается равный плотный обмен ударами соперников. Впрочем, цифры сухой статистики на экране показывают, что КПД Бриедиса выше...

5-й раунд. Усик захватил центр ринга и нанес несколько акцентированных ударов по сопернику. Кроме того, украинец существенно поднял темп. Лицо Бриедиса в крови, видимо разбит нос. Можно говорить о явном преимуществе украинца.

6-й раунд. После активного раунда Усик ушел в защиту в начале следующей 3-минутки, но не надолго. Пару точных ударов и украинец снова захватил середину ринга а вместе с тем и превосходство над соперником. Бриедису удаются только одиночные точные удаы, которые не наносят особого вреда украинцу. Бриедис явно расстерян таким поворотом событий в последних двух раундах.

7-й раунд. Вторая половина боя началась попытками атак Бриедиса. Пока все они тщетные. Украинец уверенно защищается и время от вемени проводит точные удары. Майрис, в свою очередь, практически ничего не попадает. Ну и в завершении раунда отличная атака украинца.

8-й раунд. Немного сбавил в скорости Усик, но и Бриедис не может этим воспользоваться. Слишком много он пропустил точных ударов за последние минуты, чтобы быстро восстановиться и пойти в атаку. 

9-й раунд. Достаточно спокойный раунд. Обоюдный обмен несколькими ударами от соперников - Усик продолжает уверенно удерживать свое преимущество.

10-й раунд. Усик сразу пошел вперед. Как результат, несколько дежбов и прессинг соперника, который прижат к канатам. А в конце второй минуты раунда украинец проводит великолепную серию ударов. Есть стойкое впечатление, что по очкам Усик имеет большой перевес.

11-й раунд. Бриедису нужно ыло бы рисковать, но у Усика отличная защита. А своего большого и уверенного преимущества он уже добился. Плюс, в концовке раунда Усик удался еще ряд ударов. 

12-й рунд. Бриедис выдержал все 12 раундов, но и только... Победитель будет определен по судейским запискам, но в победе УСИКА по очкам сомневаться практически не приходится.

Как и предплагалось - решение судей в пользу Усика. Один судья разделил очки поровну - ничья, но двое других отдали преимущество украинцу.

УСИК - чемпион мира WBC и WBO!!!

С победой!

И спасибо за внимание к нашей онлайн-трансляции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter