Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Бриггс и Окендо сразятся за титул "регулярного" чемпиона WBA

На данный момент в рейтинге WBA 45-летний Бриггс находится на 4-м месте, а 43-летний Окендо на 5-м

Бой двух ветеранов может состояться в США или на Ямайке / klitschko-brothers.com
Бой двух ветеранов может состояться в США или на Ямайке / klitschko-brothers.com

Представитель промоутерской компании Heavyweight Factory, представляющей интересы Шеннона Бриггса (60-6-1, 53 КО), Рикардо Риццо сообщил, что Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) официально уведомила их боксёра о том, что он должен побороться за титул "регулярного" чемпиона в супертяжёлом весе с Фресом Окендо (37-8, 24 КО), сообщает Братство Кличко.

На данный момент в рейтинге WBA 45-летний Бриггс находится на 4-м месте, а 43-летний Окендо на 5-м.

WBA санкционировала "главный бой десятилетия" между Кличко и ДжошуаСторонам дали 30 дней на то, чтобы уладить сделку без промоутерских торгов. Если дойдёт до торгов, то призовой фонд будет распределён между боксёрами поровну. Но Риццо полон оптимизма и уверен, что всё удастся решить без торгов, и Heavyweight Factory возьмёт на себя организацию поединка, который планируют провести в США или Ямайке, сообщает mmaboxing. Победитель боя Бриггс vs. Окендо обязан затем встретиться с российским беларусом Александром Устиновым (33-1, 24 КО), занимающем 3-ю позицию в рейтинге.

«Наконец-то мы получили этот бой для Бриггса, — сказал Риццо. — Это великолепная возможность — стать чемпионом в бою против такого бойца, как Фрес Окендо, который около двух лет судился за возможность проведения титульного поединка. И он получил такую возможность, так как его требования были справедливыми. Наша компания «Heavyweight Factory» будет отвечать за организацию события, и сейчас нам необходимо лишь определить его дату».

Как сообщал УНИАН, 29 апреля в Лондоне украинец Владимир Кличко (64-4, 54 КО) и британец Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) разыграют вакантный пояс "Супер" чемпиона WBA в супертяжёлом весе. Кроме этого, на кону будут титулы IBF и IBO. Лучшему в этой паре придётся сразиться с кубинцем Луисом Ортисом (27-0, 23 КО), который назначен обязательным претендентом и занимает 1-ю строчку рейтинга WBA.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение