Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Двое украинских боксеров завоевали лицензию на Олимпиаду на последнем квалификационном турнире

Всего на Олимпиаду поедут четыре представителя Украины.

fbu.net.ua
Солоненко стал одним из четырех украинцев, добывших путевки на боксерский турнир Игр / fbu.net.ua

В Вагасе (Венесуэла) завершился последний этап отбора к Олимпийским играм-2016 в боксе, где олимпийские лицензии для Украины завоевали Денис Солоненко и Владимир Матвийчук, сообщает официальный сайт Международной федерации бокса AIBA. 

Денис Солоненко получил лицензию без боя, так как его соперник по решающему поединку за 3-е место из Польши Матеуш Трик накануне в полуфинале попал в нокаут и отказался от продолжения борьбы на турнире. 

В свою очередь, Владимир Матвийчук должен был провести решающий бой с Карлосом Аквиньо из Аргентины, но соперник также отказался выходить на ринг. Победа и путевка на Игры вновь достались украинцу без боя.

Четыре украинских боксера проведут решающие бои за олимпийские лицензии

Еще двое украинских боксеров  проиграли и лишились последних шансов попасть на Олимпиаду. Максим Фатич проводил поединок с колумбийцем Сембером Авилой Сегуром и уступил по очкам - 0:3 (27:30, 27:30, 27:30). А супертяжеловес Ростислав Архипенко в решающем бою уступил местному боксеру из Венесуэлы Едгару Муньйосу Мате - 0:3 (28:29, 28:29, 28:29).

Таким образом, на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро отправятся четыре украинских боксера. Помимо Солоненко и Матвийчука ранее путевки на Игры завлевали Николай Буценко и Дмитрий Митрофанов. В женском боксерском турнире в Рио Украину представит одна спортсменка - Татьяна Коб.  

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение