цей матеріал доступний українською

На благотворительном аукционе в рамках 56-го конгресса WBC собрали почти $200 000

13:21, 02 октября 2018
Бокс
346 0
Эвандер Холифилд, Виталий Кличко и Леннокс Льюис / klitschko-brothers.com

Об этом сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Средства пойдут на обустройство одного из детских боксерских залов Мариуполя, о чем сообщил Виталий Кличко:

«Социальная составляющая в работе WBC очень важна. И хорошо, что организация поддерживает молодых спортсменов, детей, которые хотят заниматься спортом. И один из таких проектов сегодня реализуется. Деньги, которые мы собрали на аукционе – почти 200 000 долларов – пойдут на обустройство боксерского зала для детей в Мариуполе. Мы должны сделать все, чтобы мечты детей, подростков осуществлялись».

Читайте такжеВиталия и Владимира Кличко внесли в книгу рекордов Гиннесса

Самым дорогим лотом аукциона стала перчатка с подписью легендарного американского боксера Мохаммеда Али. Ее продали за 55 000 долларов.

Также на аукцион выставили чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC. Автографы на нем поставили сам Виталий, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Пояс ушел с молотка за 20 000 долларов. Выручили средства и от продажи перчаток с подписями Майка Тайсона, Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. За них дали 15 000 долларов. Еще одним лотом была огромная перчатка с автографами более 90 мировых чемпионов – ее покупатель отдал 17 000 долларов.

Среди лотов была и фотография легендарного поединка Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом, который состоялся 15 лет назад. Лот был продан за 31 000 долларов.

klitschko-brothers.com

Напомним, что открытие конгресса состоялось 1 октября в Киеве на Почтовой площади. Во время церемонии Владимир Кличко получил пояс почетного чемпиона WBC, а его брат Виталий провел долгожданный «реванш» с Льюисом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter