цей матеріал доступний українською

Бой Усик-Беллью состоится 10 или 17 ноября - промоутер украинца

13:36, 16 августа 2018
Бокс
579 0
Усик проведет бой против Беллью в ноябре в Британии / УНИАН

Промоутер Александра Усика –  Александр Красюк, вернувшийся в Киев после переговоров с промоутером Тони Белью  – Эдди Хирном, рассказал, когда состоится поединок, в котором украинский абсолютный чемпион будет защищать пояса.

Бой Александра Усика против Тони Белью не будет проходить в Америке, в андеркарте боя Сергея Деревянченко против Дэниела Джейкобса. Он состоится в Великобритании. Точная дата поединка пока не известна, но возможны две даты - либо 10 и 17 ноября, сообщает Sport.ua.

Читайте такжеБой Усик-Беллью могут перенести с нынешней осени на весну следующего года

«Оба боксера – и Усик, и Белью – хотят этого поединка. После боя с Гассиевым Усик сразу же вызвал на бой джентельмена Тони Белью. Британец несколько лет боксирует в супертяжелом весе. Для него бой с Усиком – определенный вызов, поскольку он уже давно не входил в эту весовую категорию. Эдди Хирн мне рассказывал: Белью, увидев, что Усик его вызвал, позвонил через пять минут и сказал: «Я делаю этот бой. Это будет мой дембельский аккорд. Вне зависимости от того, выиграю или проиграю – я завершу карьеру». Единственное, он сказал, что хочет, чтобы бой с Усиком был за всего его пояса.

Мы с Эдди Хирном буквально на следующий же день общались по поводу организации боя. Поединок пройдет в крузервейт, в Британии. Дата? Это будет либо 10 ноября, либо 17-е ноября», - сказал Красюк.

Если первая защита Александром Усиком титула абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе будет удачной, то следующие поединки, он проведет уже в хевивейт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter